:

• Cruzeiro Goleia América-MG E Afunda Rival Na Lanterna

• Após dois anos de angústia, a Raposa derrota o Coelho pelo Brasileirão

O Cruzeiro venceu o clássico mineiro por 4 a 0 contra o América, jogando no Independência.

Henrique Dourado marcou o primeiro gol no primeiro tempo, enquanto Marlon e Gilberto marcaram na segunda etapa, com Gilberto fazendo dois gols.

A vitória encerrou um tabu de sete vitórias consecutivas do América sobre o Cruzeiro e colocou a equipe celeste de volta ao G-4 do Brasileirão.

América-MG 0 x 4 Cruzeiro

Primeiro Tempo

No início do jogo, Ramiro teve uma oportunidade para o Cruzeiro, mas o goleiro do América, Matheus Cavichioli, fez a defesa.

O Coelho respondeu com um chute de Mikael, que foi facilmente defendido por Rafael Cabral. Aos 14 minutos, Aloísio acertou o travessão da Raposa, seguido por outro chute perigoso de Mikael que raspou a trave.

No entanto, foi o Cruzeiro quem abriu o placar aos 32 minutos, com Henrique Dourado cabeceando após um cruzamento.

Pouco depois, Éder marcou para o América, mas o gol foi anulado por impedimento. Nos acréscimos, Mikael teve a chance de empatar, mas mandou a bola rente à trave.

Com os 3 pontos, o Cruzeiro sobe para o 4º lugar na tabela — Imagem: reprodução

Segundo Tempo

No segundo tempo, o América continuou pressionando o Cruzeiro, criando várias oportunidades de gol. Aos oito minutos, o zagueiro Éder teve uma chance livre na área, mas mandou para fora.

O Cruzeiro teve uma chance aos 18 minutos, com Gilberto cabeceando por cima do gol. Aos 24 minutos, William cruzou e Marlon marcou o segundo gol para o Cruzeiro.

O América acertou novamente a trave do Cruzeiro em um chute de Martinez. Aos 38 minutos, Igor Formiga cruzou e Gilberto marcou o terceiro gol para o Cruzeiro.

Com o América desanimado, Gilberto marcou mais um gol aos 45 minutos, fechando a goleada por 4 a 0.

Como Ficam Os Times?

Após a goleada, o Cruzeiro ocupa a quarta posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 12 pontos em seis jogos. O time está a três pontos do líder da competição.

Já o América-MG ainda não conquistou uma vitória e permanece na última posição, ocupando o 20º lugar, com apenas um ponto somado até o momento. O rival Atlético-MG está em sexto lugar, dois pontos atrás do Cruzeiro.

Próximos Jogos

América-MG e Cruzeiro terão seus próximos compromissos pela Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Cruzeiro enfrentará o Grêmio, em Porto Alegre, às 19h30 (horário de Brasília), enquanto o América receberá o Internacional, no Independência, às 21h30. Ambas as partidas serão válidas pelas oitavas de final da competição.